2009年12月18日

脳卒中片麻痺の調理実習!

CIMG6098.JPGCIMG6092.JPGCIMG6090.JPGCIMG6089.JPGCIMG6087.JPGCIMG6086.JPGCIMG6083.JPGCIMG6082.JPGCIMG6081.JPGCIMG6071.JPGCIMG6067.JPGCIMG6064.JPGCIMG6061.JPGCIMG6059.JPGCIMG6058.JPGCIMG6050.JPGCIMG6048.JPGCIMG6043.JPGCIMG6040.JPGCIMG6034.JPGCIMG6033.JPGCIMG6031.JPGCIMG6024.JPGCIMG6023.JPG今日は、2年生一色でした。
作業療法技術論実習Uの授業を4コマしました。

午前中の2コマで、
脳卒中片麻痺患者さんへの調理動作に対するアプローチを学んでいただきました。
学生は利き手ではないほうの手のみで一生懸命作業を行っていました。グループごとに試食して、
おしゃべりも楽しみながら
片手での片付けをして終了しました。

午後はその他の家事動作として
洗濯物干し、洗濯機への出し入れ、掃除機をかける、和室での立ち座りを実施しました。
いろいろなコツも学べましたね!

ちなみに、教員に試食として持ってきていただいてありがとうございました!
優秀賞は「豚汁」でした!
あとのグループのものもおいしくいただきました。
ありがとうございました。
posted by ケロンパOT at 17:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/34269527

この記事へのトラックバック